हेल्थ/ फिटनेस/ रेसिपी

सर्दियों में हरी मटर खाने से सेहत के होते हैं ये भारी नुकसान, इन बीमारियों के हो सकते हैं शिकार!

दिल्ली समेत भारत के कई राज्यों में सर्दी ने अपना रंग दिखाना शुरू कर दिया है. वहीं सर्दियों के मौसम में मिलने वाली हरी सब्जियां बाजारों में काफी मात्रा में बिकती हैं, लेकिन इस मौसम में मिलने वाली हरी सब्जियां स्वादिष्ट और पौष्टिक होती हैं, लेकिन इनमें कुछ सब्जियां ऐसी होती हैं, जिनके सेवन से हमारा स्वास्थ्य खराब हो सकता है. हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, किसी भी चीज का ज्यादा सेवन करना सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. ऐसी ही एक सब्जी मटर है, जो सर्दियों के मौसम में बाजारों में खूब बिकती है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि ज्यादा मात्रा में मटर खाना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है. आइए जानते हैं सर्दियों के मौसम में मटर खाने के नुकसान के बारे में…
ज्यादा मटर खाने के नुकसान-
पेट की समस्याएं
सर्दियों के मौसम में ज्यादा मटर खाने से पेट की समस्याएं हो सकती है. मटर एक हाई फाइबर सब्जी है, अगर कोई इसे ज्यादा मात्रा में खाएंगे, तो उससे पेट में गैस, ब्लोटिंग और पेट दर्द जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
पाचन संबंधी समस्याएं
मटर में लेक्टिन नामक प्रोटीन होता है. ऐसे में अगर आप मटर का अधिक मात्रा में सेवन करते हैं, तो यह पाचन तंत्र पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकता है. इसके अलावा पेट दर्द, कब्ज, एसिडिटी और गैस का कारण बन सकते हैं.
किडनी समस्याएं और वजन बढ़ना
मटर ज्यादा खाने से शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बढ़ सकती है. इससे शरीर के किडनी में स्टोन और गठिया की समस्या के होने का खतरा रहता है. इसके अलावा अगर आप सर्दियों में मटर का ज्यादा सेवन करते हैं, तो इससे आपके शरीर में कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट की अधिकता हो सकती है, जिससे आपका वजन बढ़ सकता है.
कितनी मात्रा में मटर खाएं
हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक अगर आप रोजाना मटर खाते हैं, तो एक सीमित मात्रा में खाएं. एक दिन में लगभग 150 ग्राम पकी हुई मटर खाना सेहत के लिए सही रहेगा. इसे अन्य सब्जियों के साथ मिलाकर खाना भी काफी फायदेमंद होगा.

सौजन्य से राष्ट्रीय न्यूज़ सर्विस

Chauri Chaura Times

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button